Неужели с тобою мы были близки?..

Неужели с тобою мы были близки?
А безликие дни обретали черты
Очень яркие, словно краски мазки,
Что небрежно художник бросал на холсты?..

Мы встречались с тобой в океане тоски,
Покидая гордыни совместной посты...
И ломая её же стальные тиски
Возводили навстречу друг другу мосты.

Сквозь пустыни Упрямства златые пески
Караваны Доверия шли и Мечты.
За собой оставляя симпатий ростки,
Нарциссизма срывали сухие цветы.

Мы уже не смеялись с тобой шутовски.
Улыбались неловко, и жесты просты.
Стук сердец отдавался громом в виски...
Всё, что было "до нас" обратилось пустым.

Маски втоптаны в землю, и туфель носки
Растоптали ролей бесконечных пласты.
Наши души сплелись, позабыв пустяки,
И взлетая, купались в свете Звезды...

Ныне сложно поверить, что ледники,
Растворялись меж нами... Ни капли вражды,
Не было, нет... Но, теперь далеки-
Равнодушия нас разделили вожди...

Неужели с тобою мы были близки?..
И растили совместно страсти плоды,
Наслаждались прекрасным, всему вопреки.
Отчего мы друг другу вдруг стали чужды?..


Рецензии
К сожалению все проходит. С уважением.

Анатолий Харин   05.11.2018 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.