Желток солнца на неба глазури

Желток солнца на неба глазури
Смотрит холодно, из далека.
С новой силою ветры задули.
Осень. С кистью идет госпожа.

По душе ей не зелень, а охра.
В сочных красках палитра в руке.
От ее красоты трава сохнет,
Та ж, с улыбкой глядит на букеты.

А букеты и, правда прекрасны!
Георгинов и астр цвет.
Мольбы листьев, увы, напрасны,
Ведь тускнеет солнечный свет.
***


Рецензии