Оборотень
Тот просто продажная тварь,
Он не ездит в спальных вагонах
И лунных ночей он вовсе не царь.
Он то ли несчастный ребёнок,
Что перед смертью не был крещён,
Обречённый с самых пелёнок
И Богом не был прощён,
Или так много грешивший,
Он в наказание оборотнем стал,
Раньше, как люди все живший,
Он бодрствовал, ел, пил и спал…
Теперь под луной волком воет,
Проклиная участь свою,
От обиды на всех сердце ноет,
Он знает: ему нет места в раю.
Никто ему не поможет
Обрести душевный покой,
И мысль одна его гложет:
Почему и за что он такой?
Клясть и ругать беднягу не надо –
Всё же нормальный он днём,
А для него будет лучшей наградой,
Если все его мы поймём!
17.08.2012
Свидетельство о публикации №112081702512