Я от судьбы не спрячусь, не сбегу...

Я от судьбы не спрячусь, не сбегу,
Куда уж мне, таких я троп не знаю,
Я сколько лет живу в её кругу
И как заложник голову ломаю.

Бьют неудачи вдоль и поперёк,-
Я не имею прав давать им сдачи!
Всё сохраняю мысли между строк
О том, что, жить я не могу иначе.

И только пёс мне преданно скулит,
Ласкается, глядит в глаза печально,-
Я вижу как его душа болит,
Ведь жизнь его совсем не идеальна.

Он думает о чём то и грустит,
Сам за себя свою судьбу решает.
Уж сколько лет он на цепи сидит,-
За что посажен? Сам о том не знает.

Но судьбы выбирать нам не дано,
Что подал Бог, уже не отказаться!
И каждому до смерти суждено
Любить, грустить, страдать и удивляться!

Мы думаем о жизни не земной,-
Нас  эти мысли постепенно глушат,-
Мы все уйдём, когда то, в мир иной,
Там примет Бог больные наши души!

2012г.


Рецензии
Как всегда хорошо Андрюша. Только вот унижаться не надо,ходи с гордо поднятою головой. Сегодня собрал тебе бандероль,отправлю во вторник,так что лови.С уважением,

Лукашенко Виталий Михайлович   31.05.2014 10:10     Заявить о нарушении
Да Виталий Михайлович, придётся всё же это слово заменить, многим оно не нравится! Спасибо Вам!

Андрей Сульженко   31.05.2014 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.