Шансы

Вот так, если ты, конечно, понимаешь, о чем я,
Несбыточность возводим в ранг любимых забав.
Слушаем ту же музыку. Ходим отныне в черном.
Да, траур по жизни. И ты, очевидно, прав,
Когда замалчиваешь, запечатываешь. Сдержу непечатное слово.
Какая же несуразица! Какие же мы дураки!
Ну найдешь ты себе другую. Ну найду я себе другого.
Шансы, что жизнь удастся, не очень-то велики.
Да что там! Какие шансы? На ноль умноженный ноль.
И мы перестали чувствовать. Мы замкнуты, отутюжены.
Ну хотя бы сделай усилие. Хоть заставь меня помнить боль.
Или смех. Или то, как вечно была простужена.
Не давали друг другу шанса. Как заранее знали итог.
Пепелищами наших душ можно землю выстелить дважды.
Ну кто нас учил быть такими? Запечатывал души кто?
Кто отбирал у нас шанс спасти друг друга однажды?


Рецензии