Белая простыня

Разбросанные вещи по комнате,
Пыль, не убранный столик.
Я ли это в углу обросший,
Человек заурядных историй?!

Плесень в стакане обитает
Окна закрыты от света.
Мы ли потомки выходцев Рая,
Что томятся бог знает где-то?!

Опухшие глаза, щетина...
Я ли это в зеркале смеюсь,
Или это обратная моя сторона,
Где отец, алкоголь и грусть?!

Осталось не долго, чую нутром
Мне снилась белая простыня.
Поле в камнях и низенький дом
И старушка одна в слезах.

Не плачь. родная, не грусти
Я не лучший советчик, но все же
Время вылечит, время простит
То, что годами сердце тревожит!

Куда же ты? Не уходи! Постой!
Я расскажу тебе что прячу
Так тщательно за чарующей тоской.
Ты смеёшься?! Хм...
Любимая...
Я плачу!

Цикл "Сонник"


Рецензии