Русалочьи слезы
Причудливо тени кораллов
Скрывают на дне океана
Жемчужные слёзы русалок.
Лить слёзы им – всё, что осталось,
У тела похитили душу…
Им вечность – ни много, ни мало
И вновь не вернуться на сушу.
Любить им – не поздно, не рано,
Но стаями плещутся в лунах,
Мечтая о нём, вечно юном,
Что вылечит горькие раны.
И в час роковой непогоды
Их волосы – пеной морскою,
Их голос – дыханье прибоя,
Их нежность – хранит морехода…
Свидетельство о публикации №112081702300