Не ищите потерянной правды...

Не ищите потерянной правды
Тупо в высь напрягая умы
Наша жизнь это только отрава
И тягостный груз сумы

И надуманность в век уходящих
Что оставили лишь для нас
Веру в чувства давно увядших
И страдания в виде фраз

И ещё безысходность сомнений
Чтоб на свете покоя не знать
И выискиваешь мгновенья
Тупо веруя – просто врать

И себе и всему что на свете
Облекая надежду в смысл
Всё земное отдав приметам
Потом радоваться что жил

И мученья что страхом навеяны
Зная точно что будет смерть
Что отрезок жизни отмерянный
И что этого не подглядеть

Осознания происходящего
Вечно клонят погоней в мрак
Время всего проходящего
Мысль твою превращает в прах

И приходит усталость с годами
И склоняет к земле седину
Сколь мучений столько и знаний
Только небо  принять не хочу

А кончина земного всё ближе
Путь закончит отрезок судьбы
Всё равно ничего не увижу
В напряжении до пустоты

Только смысл угадать невозможно
И всё ближе незримый предел
С человеческими возможностями
Ничего на Земле не успел


Рецензии