Сладкие грезы или Сказки дождя
Завывал, притихал порою,
Дождь слезами асфальт залил,
По окну стучал – ждал, открою.
Я не скрою, что не забыл,
Как любил, не одну, не дважды,
Я истерзан наверно был,
Чувством страсти, любовной
Жажды.
И однажды встретив ее,
Взглядом нагло ее желавшим.
Сердце вздрогнуло вдруг мое,
Зашагал по листьям опавшим.
Шаг за шагом навстречу к ней,
Будто жизни пройдя границы,
Вышел напрочь из мира теней,
Растрепав прошлого страницы.
Я царицы такой не знал,
Я не ведал такой Богини.
Возлюбил ее! Возжелал!
Чувством пылким навек отныне.
…Вдруг проснулся и осознал,
Нашептал мне дождь эти грезы.
Знать любви еще не познал,
Знать еще впереди морозы…
Свидетельство о публикации №112081700228