Сколько унижений...

Сколько унижений
Сколько лишних слов
Всё пройдёт в мгновеньях
Лишь для дураков
И большою раной
На душе рубец
В жизни всё так странно
Если ты мудрец

Будь сильней и чище
Небо не проси
Пусть тревога ищет
Ты побереги
Силы для величья
Истинных начал
Небесам безличья
Слова не давал

Вырывая душу
Собственных идей
Проникаясь слышу
Клеветность людей
На обыкновение
Жизнь обречена
А твердят ведения
Жизнь не одна

Собирает время
Промежутком в жизнь
Все мои волнения
Разумность причин
Устремляясь к богу
Мысль спешит моя
Перекинул ногу
За порог бытья

Не без сожаления
Я покину мир
Прошлому в волнениях
Будущность кумир
Не стереть не срезать
То моя стезя
Это мой отрезок
Что менять нельзя

Ведая и зная
Нарушаю быт
Чтоб в моих признаньях
Не был я забыт
Быстро пролетает
Время бытия
Благосклонный к раю
Забываюсь я

Всё непостоянно
И течёт в ничто
Удивляет странно
Хаоса закон
Говоря иначе
Все законы спят
Хаотичность скачет
Небеса молчат

Не по умолчанию
Сохраню себя
Время зля отчаяньем
Проживать нельзя
И на бесконечность
Направляя слог
В жизни не перечить
Я себе не смог

Тихо дремлет совесть
Страхом вещих снов
Для неё не новость
Призрачность оков
И на растерзание
Честь обречена
Видно не случайно
Что душа одна

Укоряя совесть
За неё держусь
Мне она не новость
Этим я горжусь
Удивляет сложность
Выбора стыдясь
Как же это можно
Чтобы совесть в грязь

Нет не на распутьи
Я стою один
Жизнь свою запутав
Сложностью годин
И не от бессилия
Богу я молюсь
Миру зла насилия
Я не подчинюсь


Рецензии
Все правильно изложено,Всего!

Джабраил Хадзиев 3   18.08.2012 18:39     Заявить о нарушении