Юридическая логика

     Обвиняемый Петров и потерпевший Иванов находились в день "Д", час "Ч" на балконе восьмого этажа.

     Потерпевший Иванов некорректно обратился к обвиняемому Петрову, в результате чего между ними возникли неприязненные отношения.

     Обвиняемый Петров на почве неприязненных отношений нанёс потерпевшему удар рукой в голову.

     Потерпевший Иванов потерял равновесие, затем он перевалился через ограждения балкона и упал на асфальт.

     В результате педения с восьмого этажа потерпевший Иванов получил травмы.

     Скорая помощь, прибыла на место происшествия спустя сорок минут и доставила потерпевшего Иванова в больницу.

     В больнице потерпевший Иванов пришёл в сознание, выразил сожаление по поводу потери равновесия, признал, что зря он перевалился через ограждения балкона. После чего потерпевший Иванов умер от травм, несовместимых с жизнью.

     Эксперт заявил суду, что травмы потерпевшему Иванову не могли быть причинены обвиняемым Петровым, поскольку челюсть у потерпевшего не сломана, кожа не рассечена. Переломы костей и разрывы внутренних органов потерпевшему Иванову причинило падение с восьмого этажа, а не удар рукой обвиняемого Петрова.

     С учётом мнения эксперта государственное обвинение просит признать обвиняемого Петрова невиновным. Защита обвиняемого Петрова поддерживает просьбу обвинения.


Рецензии