Не тронь любви нерв оголенный

Не тронь любви нерв оголенный -
Не за живое; все болит.
- Мой друг, ты, верно, пораженный,
Что сердце тихо, но стучит?!

Признайся, ты едва ли верил,
Что без любви смогу дышать,
Победу чужой болью мерил,
Заставив плакать и страдать.

Но я жива высоким чувством,
Ушла в мир тени без обид
И заменила боль искусством,
Лишь сердце стало, как гранит.

***


Рецензии