Дом несбывшейся мечты
Третий этаж, прогнившие углы и осыпающаяся штукатурка. Последнее окно, горит свет, шторы задернуты и лишь иногда проплывает одинокая тень.
Женщина, 25 лет. Весь день проводит в маленьком цветочном магазине, с раннего утра и до позднего вечера. Приходя, домой уже автоматически выполняет еженедельную процедуру. Из комнаты в комнату, с теплой водой, с прохладной, с сифоном - от цветка к цветку. Её окружают бутоны и ароматы всевозможных цветов. Вся её жизнь была посвящена цветам, лишь только в мечтах она думала о нем. О том единственном, которого в её жизни нет. Она мечтала - все дни будут принадлежать только им, он - за мольбертом рисуя её в окружение цветов, она - смеющаяся бежит босиком по зеленой траве, он обязательно её догоняет, прижимает к себе и нежно целует, они счастливы, быть друг с другом.
Утро, открыв глаза, она увидела только что распустившейся цветок. Новый, прекрасный аромат посетил её жизнь.
«Сегодня, я донесу до многих людей красоту и нежность цветов. Возможно, от моих букетов на их лицах появятся улыбки. И возможно в их жизни сегодня будет лучик - чистого и прекрасного»
Шестой этаж, скрипит пол, ели слышно два мужских голоса – один тихий, он практически ни чего не говорит, второй приглушенный, быстрый и резкий. Внезапно голоса умолкают и слышны лишь тяжелые шаги вниз по лестнице, скрипит дверь и с грохотом закрывается. В доме опять воцарила мертвая тишина. Пустой дом лишь одинокий художник тихо творит свои шедевры.
Мужчина, 28 лет. Он практически не выходит на улицу, лишь тогда когда мальчишка с соседнего дома забывает забежать к нему с пакетом еды. Все время он посвящает творчеству. Его картины прекрасны, посмотрев хотя бы на одну из них, вы уже никогда не забудете - тех красочных цветов, великолепие природы, вы услышите шум воды, возможно, вы даже почувствуете себя там, в том месте.Самое поразительное в этих картинах – девушка. Насколько чувственно и тонко он рисует её черты, сколько чувств он вкладывает в её образ. Когда вы подходите к картине, кажется, что она живая.
Вся его жизнь, все, что он делает, все его мысли – только о ней. Для него она богиня и прекраснейший бутон из цветов. В его мечтах он прекрасно видит её, она источник его вдохновения с прекрасными, нежными глазами. Он рисует её, а она занимается своими цветами.
Третий этаж, жил своей цветочной жизнью, с раннего утра и до позднего вечера. Шестой этаж творил свои шедевры, посвящая их той, в мечтах которого, она занималась цветами.
Свидетельство о публикации №112081702069