Чепушинки, или Любовь и Манюня

В царстве бедном, но гордом
Жил царевич Манюня.
Выбирал он невесту -
Все жениться хотел.
С опечаленной мордой
Конь жил в царской конюшне,
От Манюни ждал вести,
Горько клял свой  удел.

И пришел вдруг Манюня.
-Эй, вставай, конь! Пора нам, -
Крикнул в ухо. - Мы спешно
Едем к Бабе Яге.
Распустил ты, друг, нюни
И глядишь очень странно...
Ну, давай-ка не мешкай!
Мчимся мы налегке.

Говорят, у бабули
Проживает красотка.
Может, эту красотку
В жены сразу возьму.
Может, сплетни раздули
И, возможно, красотка --
Как селедка под водку...
Оценю по уму.

Вот поехали молча.
В лес заехали темный
И нашли там избушку,
Где красотка жила.
Тут Яга, рожу корча,
Улыбнулась им томно,
Почесала макушку,
Рассказав про дела:

-Ты, Манюня, знать должен:
У хирургов была я.
И моложе вся стала -
Лет так эдак на сто.
И теперь с гладкой кожей
Вновь живу процветая...
Да тебя поджидала...
Ты ж у нас холостой!

Но взбрыкнул конь копытом --
Оттолкнул прочь старуху
И умчал в лес Манюню,
И признался в любви.
Он сказал: "Тайну выдам:
Был я раньше Петрухой,
Да Ягой ночью лунной
Заколдован, увы...

Кровь во мне голубая...
А Яга обозлилась
И, ревнивая, злая,
Превратила в коня".
И просил конь, рыдая:
-Прояви ко мне милость --
Своих чувств не скрывая,
Расцелуй, царь, меня!

Растерявшись, Манюня
Слез с коня с рассужденьем:
Как здесь быть и что делать
С колдовством и враньем?
И пошел наш Манюня
На любовь с наважденьем,
Ей отдался всецело --
Целовался с конем.

Поцелуй чары снял --
Конь Петрухою стал.


Рецензии