С той, первой, начинался его День

Какими женщины бывают разными,
Кому – корыто, а кому – брильянт,
Кому-то – лишь бы был,  не важно,
Другой – красавец,  олигарх-магнат.
        Но мало ли кому  кого  захочется,
        Не каждой суждено иметь того…   
        А «старичка», да « рыбку»? Обхохочешься…
        Не хочется совсем… без никого?
      
Средь нас порхают и «стрекозки», «бабочки»…
Вы не успеете опомниться, понять,
Не муж и не любовник…  Вдруг – пропала!
Пустой кошель…  Увы, пуста кровать…

Бываю жёны, вроде женщины как женщины,
Но и не женщины, а в юбках мужики,
Везут семью, работают как лошади…
Всё в дом… и на себе…  грузовики.
        Усталые, измученные, вялые,
        И безразличные… С работы и домой…
        Им не до ласк, не до интимных радостей…
        Поспать бы хоть часок… совсем одной…

Девчонки-малолетки недозревшие,
Ума немного, скорые везде,
Себя лишают чистого и главного,
Ничем не смоешь глупости клише…

А есть –  «чего изволите», «как скажете»,
Покорные, готовые терпеть,
Стирают, моют, варят, гладят – пашут,
И безотказные…  За своего – на смерть…

Ну а ревнивицы? Чуть задержался, «С кем ты был?»
Истерика и слезы, ночь – к стене,
В отместку изменить ему готовы,
Да с кем угодно, только бы… вдвойне…

Матриархат и тирания? Да, встречаются,
Бездушные, железные во всём,
С такими в доме жить не безопасно,
Повыдирают в гневе волосьё…

        Да, вот такие они всякие и разные,
        Но если очень хочется иметь
        Надёжную… простую… безопасную…
        Внимательнее…  Нужно… разглядеть!

Кто нужен нам, какие могут нравится,
Хотелось бы такую, чтоб Любовь
В глазах её светилась… В доме – праздник…
Чтобы в постели… закипала кровь…
        Чтобы была желанная и… нежная,
        Хотела от него детей… И верила
        В него, была поддержкой,
        И чтобы – вместе… Вечная Любовь!


А у мужчин… всего одна бывает…
Вторые... остальные,  только тень
Той, первой и единственной… он знает,
С той, первой, начинался его День!


Рецензии