Мечта

Кто ведает, на что я жизни срок свой прожигаю...
А за мечтой своей еще мне гнаться и гнаться...
Но лишь одну вещь я уж точно знаю:
коль есть у тебя цель, так за нее ты должен драться.
С самим собой бороться, против своей же лени,
против желания идти по найлегчайшему пути.
Не поддаваться ни чьим-то, ни своим сомненьям,
ведь потерявшись можно путь обратный не найти.
Она нас окрыляет и позволяет нам летать,
дает возможность на всю жизнь детьми остаться.
Мой друг, уж если есть заветная мечта,
так с ней не должен ты так просто расставаться.


Рецензии