Эхо

Мы  в  горах  заночевали –
Труден  переход.
Разместились,  но  не  спали –
Крепкий  все  народ.

Тишь  ночную  вдруг  нарушил
Дикий,  жуткий  крик.
Страх  и  ужас  в  наши  души
Врезался,  проник.

Что  случилось?  Эхо  только,   
Громкое,  как  взрыв.
Вдаль  умчало  тайны  столько,
Крик  тот  повторив.

Вот  сейчас  оно  коснулось
Леса  и  горы.
Оттолкнулось  и  вернулось
Раз  и  два,  и  три.

Утром  слышим  из  долины
Трели  соловья.
Эхо  песни  соловьиной –
Здесь  и  у  ручья.

  Бьётся  вольное,  гуляет,
Будит  весь  простор.
Эту  тайну,  верно,  знает
Эхо  дальних  гор.

Нет!  Оно  ведь  повторяет
Звуки  в  тишине…
Быть  лишь  эхом,  заверяю,
Не  по  нраву  мне!               


Рецензии
Чудесный стих!
Эхом откликается в душе!
С благодарностью,

Анастасия Арвада   03.10.2012 11:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо за отзыв и характеристику стиха.

Дмитрий Васильевич Толстой   03.10.2012 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.