По своим всё расставит местам

   ***
Стержень Духа, когда осознан,
По своим всё расставит местам,
С пониманьем, зачем ты создан,
Тяга к фокусам и чудесам
Исчезает, ты - сам творец,
Ты - частичка Великого Вечного,
Так, прими же Любви венец,
Осияй ею ближнего, встречного,
Светом чистым наполни мир,
Пусть познает он Радость Дерзания,
Если есть у тебя кумир:
Вожделение, самость, то Знание
Их проявит незримую суть
И прозришь, им исток - невежество,
Сколь позволил себя ты гнуть,
Унижать и стращать неизбежностью
Где-то смерти, а где-то потерь,
Не вникая в смысл невозможности,
Чтоб терять, надо что-то иметь,
Это вечный Закон Непреложности,
Только то, что нам в жизни дано,
Всё оставим в земных пределах
Мира зримого, быть суждено
Только Духом, никак не телом,
В даль взлетая Иных Миров
На могучих Радости крыльях,
Там, где правит только Любовь,
Всё Благое становится былью,
Значит, надо ли тратить Жизнь
В бесконечной погоне за тленным,
Путь, который пред нами лежит,
Устремляет нас ввысь, над бренным,
Стержня Духа прекрасного вкруг
Эволюции мощь воздвижется,
Неприемля в зачёт заслуг,
На ума восприятии зиждятся
Кои, но Духовных дерзаний Огнь
Мост возводит в уже Грядущее,
Зрячим явлена Мира новь,
Уподобимся Вечносущему,
Поспешим же творить Добро,
По плечу это сильным и смелым,
ЧелоВеками быть суждено,
Верность Вышнему станет делом,
Стержень Духа, когда осознан,
По своим всё расставит местам,
Ты Великим с Любовью создан,
Так, дари же Любовь и сам!
   ***


Рецензии