***

Скрипом грифеля
                мысль рвется в полдень.
Как брюха престо
                в гладкость фаянса.
И пусть все слова
                до меня уже сказаны.
И графит белизне
                не добавит глянца.
Но просто
               отчаянно
                дико хочется.
Крикнуть,
                чтоб лопнули
                перепонки
Чтобы взрывной
                звуковой волной
В ****я этот мир,
                в пыль и обломки.
Чтоб в жопу историю.
                Туда же,
                империи.
Чтоб умы над бумажками,
                не потели бы.
Чтобы не в мониторы
                глаза смотрели,
А в синее небо.
                Сквозь кедры и ели.
Чтоб не бухло и проблемы
                лишали сна,
А дети,
               любовь,
                и весна...


Рецензии