И любить!

         

Август к осени стремится,
Хмурит крепко небеса
И с утра весь день слезится,
Словно в утренник роса.

Весь взъерошенный, плаксивый
Месяц летнего огня
Сохраняет вид унылый
Серой гаммы красок дня.

На бору царит смятенье,
Иглы плачут без конца.
Длится долго омовенье
Леса русского венца.

Бурым стал янтарь древесный.
Сосны мрачною стеной
Подпирают свод небесный
И качают головой.

Кроны их затосковали
По погожим светлым дням,
Раздвигавшим утром дали
К ярким солнечным огням.

Травы низко наклонились,
Не подняться им с земли,
Отзвенели, откосились
И бесславно полегли.

А бывало, в старь златую,
Зной стоял в зените дня
И палитру голубую
Лил на землю в три ручья.

Есть, однако, утешенье:
Надо мокрость пережить,
Чтоб изведать наслажденье
В бабьем лете и… любить!


Рецензии
Виктор, Вы - мастер-пейзажист с острым взглядом )))
Есть, однако, утешенье:
Надо мокрость пережить... В самую точку!!! С улыбкой, Ольга

Ольга Северинская   01.09.2012 19:38     Заявить о нарушении
Оля, большое спасибо за визит и щедрый комментарий. Рад, что Вам понравились эти стихи. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   02.09.2012 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.