Конец лета

Уходит август, лето ослабело,
Жара спадает и желтеет лист.
Душа б с листвой до осени скорбела,
Но мне полегче: я же - оптимист.

Давно в лесу кукушка не кукует,
Ей надоело годы нам считать.
Да я её и слушать не рискую:
Хотелось бы отсчёт назад начать.

А вожаки готовят снова стаи:
Птенцы резвятся - весело пока.
День, уменьшаясь, потихоньку тает,
Фазан кормёжкой нагулял бока.

Висит брусника, в зелени краснея,
Чернеет шикша в ёлочных кустах.
Люблю природу, счастлив быть я с нею,
И радуюсь, как самый малый птах.

Прекрасно время на исходе лета,
Природа нежно бережёт наряд.
Пусть красота парит над белым светом!
Всегда я, лес, с тобой встречаться рад!


Рецензии