Музыка лета

На серебряных струнах дождя
Ветер страстно играет этюд.
Он, мелодию лета найдя,
Хочет с нею теперь отдохнуть.

И польется ручей чистых нот,
В переливах резвясь и бурля.
В этой музыке радость живет,
Освежая леса и поля.

Вместе с ветром шуршат камыши
И кузнечики бьют в барабан.
Песни лета - услада души,
Когда низко ложится туман.

Вслед за летним осенний мотив
Новым соло дождя зазвучит.
Листьев золото к нам полетит,
Словно теплые солнца лучи.


Рецензии