О красоте

Я в цветаевский сборник стихов
Положила цветы орхидеи,
Сохранить красоту лепестков,
А они средь листов пожелтели.

В этом нет никакой красоты
Только сморщенный желтый гербарий.
Пусть бы лучше на стебле цветы,
Увядая на солнце ,опали.

Так и женщина старость свою
За пластическим изыском прячет,
А увидев в глазах пустоту,
По ночам от бессилия плачет.

Может лучше легко увядать,
Не скрываясь от света дневного,
Чтоб глаза продолжали сиять
Средь волос ореола седого.

В каждом возрасте есть красота,
И она благородней с годами.
Ведь гораздо важней доброта,
Что в душе навсегда будет с нами.

И я видела это не раз,
В час прощанья на веки с родными,
Не могла отвести скорбных глаз.
Уходя ,они стали другими.

Белизна воскового лица,
С тайной вечности в этих чертах,
Как посланье:-Не бойтесь конца,
Жить спешите,летя на крылах....

 


Рецензии