Я тебя люблю!

Я ловлю взгляд твоих очей,
Очень радуюсь, видя их.
В них я вижу простор морей,
Когда шторм ещё не утих.

Вижу в них любви ураган,
Их горячую страсть ловлю.
В голове же сплошной туман:
Я тебя безумно люблю!

Ты всё отрицаешь и пусть,
Мне не надо признаний вслух.
Вижу я в глазах твоих грусть,
Слышу сердца тревожный стук.

Дрожь прекрасных твоих ресниц
Замечаю один лишь я.
Красоту голубых зарниц
Излучает душа твоя.

Я купаюсь в этих лучах
И, как в полусонном бреду,
Чую руки твои на плечах...
Шепчешь ты: "Я к тебе приду"!

          22 мая 1976 г.


Рецензии