Весне

         Не задаваясь крутыми вопросами,
         Я обожаю своё ремесло.
         Мало ли спето о лете, об осени,
         И о Крещении сказано слов;
         Только весне, избалованной стансами,
         Столько молитв нашёптывал лес,
         И композиторы чтили романсами
         Неповторимую пору чудес,
         И литераторы били ладошками
         (кто возрождение не прозевал),
         И, ненароком, причастен немножко я
         К этому сонму высоких похвал.

         Вот и рифмую свои песнопения,
         И передышки меня не проси,
         Ведь не улягутся страсти весенние
         Ни на минуту на вечной Руси.

                Давнее
                Фото моё
               


Рецензии
Хорошо написано... Но я всё равно лето больше люблю! Обнимаю, Лиля.

Лилия Троицкая   24.08.2012 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля! Взаимно! ))

Виктор Трунтов   24.08.2012 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.