Часы

Часы стоят. В промерзшем доме
Замерзли все твои цветы.
И жуткий иней на иконе…
Уже давно стоят часы.

Разжег камин. Перед собою
Поставил все твои цветы.
Сижу и говорю с тобою.
На фото ты или не ты?

Я вспомнил вечер в этом зале.
Перед камином голый торс…
Простынка мокрая в начале,
Слиянье губ, и смена поз…

Закрытые глаза от счастья,
И шелест иссушенных губ…
И снова смена поз в начале,
В конце-совместный теплый душ.

Твои слова, твой стон и хохот
В ушах моих торчат торчком.
Еще темно – и спит весь город.
Нам хорошо без всех вдвоем.

Завернутая в одеяло
С бокалом теплого вина,
Ты улыбаешься устало
У приоткрытого окна.

Мне нечего сказать. Молчанье.
Мы слышим только сердца стук.
Тук-тук, тук-тук…
Тук-тук, тук-тук…

Закрытые глаза от счастья.
И снова-снова шелест губ…
Тяну тебя к себе. Напрасно.
Открыл глаза…
                Часы идут.


Рецензии