Предвестье осени

Заволокло  все  небо  тучами,
С  утра  идет  холодный  дождь…
Играет  ветер  яблонь  сучьями…
И  душу  вновь  пронзает  дрожь…

Была  жара – вдруг  стало  холодно,
Уже  не  радуют  цветы,
Хотя  горят  на  клумбах  золотом…
Но  нет  былой  в  них  теплоты…

В  природе  пахнет   рыжей  осенью,
И  дождь  опять  наводит  грусть…
Шагает  август  бодрой  поступью –
В  лесах  уж  появился  груздь…

Играет  ветер  яблонь  сучьями…
И  душу  вновь  пронзает  дрожь…
Заволокло  все  небо  тучами,
С  утра  идет  холодный  дождь…


Рецензии