вечерами ты моешь окна

Всем смертям я даю отказы,
Я Тебе доверяю больше,
Ведь Твои двусторонние фразы 
Будто делают выстрел дольше.
Зажигают тоской веки
Твоих снов бирюзовые нити.
Беззаботно вхожу в реки
И сухой не стремлюсь выйти.
Мои руки в словах дрогнут,
Словно в венах, как в ножнах, спицы.
Вечерами Ты моешь окна
И швыряешь в мои ресницы
Тишину, как укор грубый,
Чтобы утром сказать где Ты.
По ночам я грызу губы,
Чтобы чувствовать вкус рассвета.


Рецензии