Дорогие и любимые
О, это прекрасное чувство, когда ты один. Тебя покроют, запинают, с тобой могут сделать что угодно, и лишь ты сам можешь воспротивиться, если хватит сил, а все твои любимые и дорогие будут стоять рядом и выжидать, пока ты не начнешь выплевывать свои органы. Твои любимые, твои дорогие, которые клятвенно обещали поддержать тебя, помочь тебе, никогда тебя не оставить, и вот лежишь ты и думаешь, а надо ли все это? Друзья – дополнение тебя, если не сможешь что – то сам, они помогут, верно ведь? Нет. Вы как стайка шавок, которая держится вместе, но в ней каждый сам за себя, и если тебя загрызут, твоя стайка будет не прочь перекусить твоим мясом. А ведь ты сам выбрал себе таких близких, сам выбрал такую семью, с которой в своем счастье ты поделишься каждой радостью, а в своем горе будешь выдерживать натиск в одиночку. И ведь ты сам решил назвать их близкими, сам записал их туда и сам поставил подпись. А нужны ли такие друзья? Нужны ли те, кто высосет из тебя все самое лучшее, а тебя, выжетого, оставят иссыхать от нехватки чего – то очень важного. Хорошо, другой вопрос, а обязаны ли они это делать? Обязаны ли помогать тебе в трудную минуту? Да нет же. Никто, никому и ничего – закон жизни, ну а если вспомнить закон чести? Берегите друг друга.
© Copyright:
Максим Дэстэни, 2012
Свидетельство о публикации №112081701255
Рецензии