Я - одна из немногих

 Не смотри на меня...
 Если можешь, еще не смотри...
 Я стыдливая птица, чьи перья еще не окрепли...
 И душа... износилась...
 И шьет лоскутами отрепье,
 Вырывая лучи из зажженой вечерней зари...
 Мои ноги босЫ...
 И изодраны стУпни до крОви...
 Я ступала по колким камням уже мертвых планет...
 Там так пусто и страшно... Холодный сиреневый свет...
 Только мрак.
 Ни ростка, ни намека на всход оживающей нОви...
 Уползла я, едва не сгорев в обжигающей лаве,
 Видишь, руки обОжжены?
 Даже на сердце - ожог.
 Что прочел ты в душе средь обугленных лавою строк?
 Мне скажи.
 Я услышать любой ответ истинный вправе.
 Я - одна из немногих...
 Из тех миллионов людей,
 Что когда-то летали.
 Не веришь?
 Не надо...
 Не верь.
 Я не спорю,
 Ведь спор - не от добрых затей.
 Только я до сих пор...
 Не теперь, замолкаю...
 Но... когда-нибудь...
 Знаешь, земля не умрет!
 Почему?
 Я жива...
 Я окрепну.
 Я снова летать научу!
 А пока лишь покоя...
 Немного покоя хочу.

 Скоро солнце над новой Вселенной, сияя, взойдет.


Рецензии
Искренне, точно передано и состояние души, и процесс самосознания. Глубокое, умное стихотворение.

Адраховская Кристина   05.09.2012 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина.

Всех земных благ и небесного покровительства!

Лидия Каб   05.09.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.