Не будем о грустном

 
Не будем о грустном... Ведь лето крылатою птицей
Парило над нами, неся в своем клюве любовь;
Блаженство морей, рек, озер, океанов прохладной водицей
Манило, дразнило из быта рвануться оков.

И новые встречи под полной луной совершенны,
Когда под ногами соленая плещет волна,
А песни прибоя, как люди, грустны и всегда переменны,
Когда так циклично меняет сюжеты луна...

Не будем о грустном... Ведь осень лишь двери открыла,
Ей все же ступить на порог еще выдан запрет.
А лето еще ворожит... И нет щедрым посылам мерила,
В садах зеленеющих манит созревший ранет...

И пение птиц поднимает уже спозаранок,
И солнце ласкает живым желтоглазым лучом...
Но сердце уже беспокоится, рвется, как гордый подранок,
Когда на прощанье склонилась твоя голова на плечо...









Вдохновение от Якова Баста:

http://www.stihi.ru/2012/08/17/18


Рецензии
Тёплое, нежное, трепетное, как пичужка, стихотворение...
Лёгкого пера!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   30.08.2012 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.
И Вам крепких объятий влюбленной Музы!

Лидия Каб   30.08.2012 23:28   Заявить о нарушении