делать нечего

делать нечего
делать нечего
как всегда
ничего здесь нет
этим вечером жарким вечером
поглотившим июльский рассвет
этим вечеров в подоконнике
сквозь стекло
на земную шаль
все земные глядят угодники
всё земное залито в сталь
этим вечером этим вечером
этой знойною злой порой
кто то сгорбленный чёрный согбенный
млечным мраком следит за мной
это белое полнолуние
этот полный бокал вина
прозвучавший хмельными струнами
в стенках пошатнувшегося ума
и разбитыми лежит кирпичиками
и дымится как злой покой
развалившееся неприличие
в тишине, в эту ночь, со мной.
хватит тыкать сухими палками
в тесноту моего лица
ваши души пустыми рамками
вдоль пройдут моего крыльца


Рецензии