Восстают опять глаголы...

Восстают опять глаголы.
С ними рядом междометия.
Предложения суровы
Будут в следующем куплете.
 
Строчки очень недовольны –
Возмущенно рвут абзацы.
Буквам тоже неспокойно –
Побежали на форзацы.
 
Текст меняет общий смысл.
Автор больше не начальник.
Вдруг исчезли сотни чисел,
Что страницы означали.
 
Всё смешалось в этой книге.
Опечаткам лишь отрада.
Даже сноски нестабильны.
Что тут скажешь? – Просто стадо.
 
Прилагательные стали
Заявлять права причастий.
Все  предлоги сбились в стаю.
Вот же не было напасти!
 
Для читателя задача
Стала просто необъятна:
Мысль перед глазами скачет,
Что-то вовсе непонятно.
 
На рисунках в страхе лица:
Вызывают неотложку...
Разлетаются страницы.
Вот, расклеилась обложка.
 
Хронотоп произведенья
Превратился в хаос сущий.
Значит, новое творенье
Нам рождает день грядущий.
 
14.03.2012


Рецензии