Ты падаешь - Тебе кричит вставай Толпа зевак...

Ты падаешь - Тебе кричит "вставай"
Толпа зевак, образовавших круг.
Людей так много - ну, же не плошай,-
Здесь каждый первый - настоящий друг.

Все искренне хотят, чтоб Ты поднялся.
"Вставай, не раскисай. Ты - молодец!"
И Ты, не понимая, что осталось,
Все же ведешь себя, как раненый боец:

Скулишь, ревешь, но тихо, осторожно
Встаешь с колен и продолжаешь путь...
А из толпы - Тебе опять подножка
И ножик в спину, пощадивший грудь.

Вот в грязь лицом, с бессилием в глазах,
Так хочется здесь навека исчезнуть...
Вокруг Тебя одна лишь пустота,
Кровью сочятся свежие порезы.

Но Ты поднимешься - уже не привыкать,
Под гул толпы, образовавших круг,
Ведь крылья за спиною не отнять
Даже тому, кто "настоящий друг".


Рецензии