Дворик

Художник Владимир Парошин. Дворы нашего детства.
   



Конкурс "Мелодия рифм" на рифмёркоме

Медяками листья на глаза…
Всё ушло, наверно умер я.
В старый дворик, как под образа.
Здесь остались детство и друзья.

От дождя намокший старый клён
Сушит листьев ветхое тряпьё,
Долгими годами искривлён,
Прячет сердце глупое моё.

Ты прости за боль меня, старик!
Я её теперь изведал сам.
Весь изрезан жизнью вкось и вкривь,
А теперь и сломан пополам.

Где стояла старая скамья –
Пёстрые качели и цветы.
Здесь моя дворовая семья
Обсуждала планы и мечты.

Без сапог резиновых нельзя…
Грустно смотрит новый «дворянин».
Соблазняя, шлёпают друзья
Босиком по лужам перед ним.

Хороню себя, пожалуй, зря!
Дворик мой, спаси и помоги!
Босиком по лужам мой земляк,
В сторону отбросив сапоги.


Рецензии
А мне понравилось!Образы не стереотипные и оптимизм похвальный!
Спасибо,

Галина Грицаченко   17.08.2012 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина)))Без оптимизма жить невозможно;)

Морелена   18.08.2012 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.