Когда всё красиво...

Все знают, что такое красота! И я о ней знаю, и мечтаю, что у меня в доме будет эта красота!!! Как там? "Театр начинается с вешалки!" Вот и внутреннее состояние человека зависит от его квартиры! Когда всё красиво, чисто, когда всё сделано по твоему вкусу, и ты любуешься, как вырисовывается эта красота, как красивы обои, и хороша новая мебель, полочки на кухне, обувница, зеркало в передней, и деревянные шторы перед входной дверью, кстати, заново обитой, когда покрашены все двери и окна, и батареи, а двери, между прочим, будут покрашены в два цвета, выходящие в переднюю одним цветом, а в комнаты - другим... А в бывшей комнате сына, бывшей, потому что он с женой сейчас живёт отдельно, такие будут изменения! Выкинула старый диван, покупаю новый, и ещё маленький столик, на кресла пошьются новые чехлы, поставится кальян, нарды, карты, на стене , вернее, на гобелене, который тоже купится, повесятся все мои веера, которые я собираю всю жизнь, и будет у меня восточный будуар... Ах, просто дух захватывает... Неужели это будет! Да, будет!!! "Кто хочет, тот добьётся"... Семь лет тяжкой болезни, и вот пришла в себя, и увидела: живу в хлеву! Ни до чего было, надо было вытаскивать меня из лап смерти! Вытащили... А кому нужен этот ремонт? Да никому, даже сыну... Только мне, только мне! И вот просто загорелась! Так загорелась, что всё ушло на второй план, и друзья, и прогулки, всё, кроме сына, конечно... Потому что, он же СЫН! Он так радуется моему энтузиазму, и помогает, в первую очередь деньгами, а это немало! Разве в наше время что-либо можно сделать без денег? А какие деньги могут быть у пенсионера-инвалида? И поэтому, спасибо сыну, дай ему Бог! А мне здоровья, чтобы дожить, и всё сделать! И милой женщине Свете, которая и делает ремонт, делает медленно, но верно, не халтурит, всё делает основательно... То ли из уважения ко мне, то ли из жалости... Хочется верить, что из уважения! Ненавижу, когда меня жалеют! Есть добрые люди на свете, не перевелись, и думаю, никогда не переведутся! Я с надеждой и верой смотрю в будущее, и знаю, что народ наш потому и непобедим, что он настоящий, порядочный и добрый, что не держит камня за пазухой, что придёт на помощь в трудную минуту... Я ВЕРЮ! И вы верьте, пожалуйста! Да снизойдёт на вас, на всех, благословение Господне! Счастья вам и благоденствия на долгие лета!


Рецензии
Здоровья Вам ! на долгие года .
Пусть Смерть на долгий срок о Вас забудет,
Вы радуетесь жизни как всегда?
Всё хорошо?Пусть так оно и будет!
С уважением к Вам -Я-

Юрий Бишаров   22.08.2012 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Я так надеюсь, что и дальше будет хорошо! С теплом души, Люда.

Людмила Петрова   23.08.2012 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.