вдоль позвонков

Нервно подергивая рукой, ты пыталась стряхнуть
луч заходящего солнца с плеча.
Курила. Размышляла об обманчивости вкуса
сигарет по утрам. Ты никогда не курила на
рассвете. Разве, что перепутав день_ночь.
А обманывалась частенько. Люди не сигареты.
Их, конечно, можно выкидывать, уподобляя окуркам.
Но окурки на то и окурки, чтоб не выпрыгивать
из пепельницы обратно в рот.
Вечером не стоило говорить на такие темы -
отбивает всякое желание. Я не обращала внимание на
твой бред. Я налила себе бокал вина, затянулась и прикрыла глаза.
Луч солнца щекотал мне ресницы.
Ты замолчала и положила мне руки на плечи,
стая мурашек пробежала вдоль позвонков.


Рецензии