Нынче летом

Не поминая о добре и зле, давно в ногах не чуя перспективы,
Ты паришься на медленном огне, вопросом озадачиваясь:
"Жив ли?" -

Всё реже. Спозаранку. так. слегка. Длиннеют ночи,
Растворяясь в буднях и "не дрожит предательски рука"*,
Когда вдруг понимаешь, что подсуден

Себе же...Закрываются глаза, реакция защитная - на страже.
Зачем? Боится смерти тело. Жаль.
Ведь жизнь невыносима трезвым глазом.

Поэтому, не мешкая - в песок!
Забиться, затеряться средь песчинок - бесчетных, безразличных...
Недалёк тот час уже, где без возврата сгинешь

Наверное. Его поторопить?
Рука не поднимается - застыла безвольным тестом...
Наизнанку жизнь одетая, воркует тенью милой:

"Побудь со мной. Устал, перебродив то существо,
Которое вначале было дано..."
Обещанных витрин разбиты стёкла, без возврата пали.

Не поминая о добре и зле,
по-соломоновски: "пройдёт и то и это",
Ты провожаешь скорби на заре, озябнув до подкорки нынче летом.


*кажется, авто-цитата


Рецензии
Как будто, перезимовали - не страшен снег, не зол мороз.
Весну намедни обещали. Прогнозам верится всерьёз.
Пусть по нехоженным дорожкам капель порывисто несёт
Прах от избы на курьих ножках!
Да здравствует водоворот!

Базил   10.03.2013 17:42     Заявить о нарушении
Водоворот?
Привнял, превнёс.
"Прогнозам верится всерьёз".
Чертяка путать не дорос
Картишки эти на досуге.
Крапятся сами - эхом в руки.

Иокоровьев   21.04.2013 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.