Не хочу я в школу, не хочу я...
Не хочу я в школу, не хочу я
После лета снова к вам шагать.
В страшных снах день этот нарисую,
Когда отпуск кончился опять.
А ведь сколько радостных мгновений
Воспевает майская душа!
Сколько ожидаем впечатлений –
Отдых скоро! Жизнь-то хороша!
Но промчались месяцы той сказки,
Завтра на работу выходить…
И в заначке нет у нас отмазки,
Чтобы на недельку откосить.
Эти дети! Скоро все припрутся!
Снова мозг учительский дробить!
Мне бы шкафом, монитором обернуться
Не давая крови им попить.
Спрятаться в системный блок за плату,
Чтобы ветром кулер обдувал…
Тихо ожидать свою зарплату,
А процессор деньги б мне считал.
Но, увы, мечты останутся мечтами -
Завтра на работу мне идти.
Всё плохое забывается с цветами,
Всё хорошее лишь только впереди.
16 августа 2012 года
Свидетельство о публикации №112081609660