Болтаясь в гамаке

Как низко над землей летают тучи! -
тяжёлые, ну прямо из свинца.
Внутри себя - осмотришься - не лучше.
И пялясь в лист, зеваешь без конца.

Заляжешь спать - костей доймёт ломота.
Начнешь читать - не видишь новизны.
Ох эти мне "шедевры" и "полотна",
прямые все, без нужной кривизны...

И ну давай раскачивать качели
души, будя сознанием порыв,
пока не ощутишь в тщеславном теле
Поэзию - как творческий нарыв.

Поэзия - как творческий фурункул!
Я не люблю заоблачных высот.
Тут про поэтов кто-то что-то буркнул,
мол, пьют поэты из духовных сот.

Я тоже пью, я пью обычной кружкой,
и чайной чашкой, рюмкой иногда,
и ем слова я деревянной ложкой,..
из сот небесных... точно - никогда.

Поэзия - вещь типа аденомы.
Вот кто бы знал как важен простатит.
Поэткам эти страсти не знакомы.
Хотя с простуд их радует цистит...

В искусстве слов встречаются кастраты,
им лишь бы что и больше написать.
Поэзия - как опухоль простаты,
когда ты хочешь, но не можешь ссать!

Ох, низко тучи жирные клубятся,
им ёлки чешут пузо чередой.
Послушай, Муза, хватит ухмыляться,
за свод небесный хряпнем по одной!

 



 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.