За околицей

                Занесённая снегом,
                Просыпалась душа,
                Удивлялась дню белому,
                Как же жизнь хороша.

                Но хозяйка души
                Потянулась красиво
                И сказала, зевнув:
                - Я тебя не просила...

                " Я подумаю завтра "
                Маргарита Репникова


За околицей.
  пародия

Не кукуют кукушки.
Не струится ручей.
В снежных шапках избушки
Ждут погожих вестей.

За околицей что-то
Всполошило ворон -
Чьи-то руки взметнулись
Под зевоточный стон.

Это юная дева,
Пробудившись от сна,
Потянулась красиво,
И сказала:- Душа,

Что ж тебе не лежится?
Что ты рвёшься домой?
То мешаешь напиться,
То флиртуешь с зимой.

Отступись хоть на время.
Дай похмелье унять.
Я тебе обещаю
Грех молитвою снять.

Что сейчас, воскресенье?
Ну я нынче дала!
Так и быть, в понедельник,
Я возьмусь за дела.

А сейчас, под сугробом,
Я ещё подремлю.
Но об этом, ты слышишь,
Никому, ни гу-гу.

2012


Рецензии
No comment!

С улыбкой, В.И.

Виктор Пересмешник   17.08.2012 14:50     Заявить о нарушении
Я, когда читала это стихотворение. не могла понять - автор, что. не перечитывает своё сочинение?

Марина Рудалёва   17.08.2012 19:45   Заявить о нарушении
Ну, он же не читатель, он писатель!:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Пересмешник   17.08.2012 19:52   Заявить о нарушении