Заложники времени...

Вот следы на паркете тростниковых подошв,
здесь - на свитках папирусных почерк...
Эти вехи, конечно, такая же ложь,
словно истина дна винных бочек.
Эти в рамах картины - заложники времени,
эти строки мои - материал для огня.
Вот вам царства по горло и, даже, сверх темени
за коня...
А был ли конь троянский у золотых ворот,
а прибивали щит куда-нибудь в элегиях?
И, что, вообще, здесь делал тот самый Геродот
или Гомер Олегов?
Скрипит телега
точной дозой мер.
Горит звезда, какая-нибудь Вега.
Расписывает глину для глаз людских гончар...
Наш мир так безнадёжно стар,
и так затаскан
руками чар...
В нём много было гениев ненужных одиноких,
которые любили сказки
и возвращались вниз к жестоким,
да по указке...
    Пророков
гнали мы взашей
и правили Евангелия...
А вот, теперь, попробуй, сшей...
Прощают ли нас ангелы?
Всё ложь, вот здесь, везде, сейчас
с законами омерты.
Картины, книги и фаянс,
как люди, смертны.
И лишь гончар в своём небесном круге
готовит печь для нового огня.
Зачем же здесь мне царство за коня,
когда достаточно подпруги?
И ни к чему в углу иконостас,
когда довольно краюхи хлеба
и чашки молока с утра.
Вы думали над вами небо?
Нет. Это глаз
слепого гончара.

       16.08.2012 (фото - kadotsch)


Рецензии