Wjatscheslaw Iwanow

Sein Geist war hell; er fand sich eine Quelle,
die Hellas hiess; er galt seitdem als Myste;
doch waehlte er sich eine klare Kueste
der sproeden Kunst, die ewig von der Welle

der Welt gekuesst wird; ausser ihm wer wuesste:
fuer Helden und Martyrer diese Helle,
wo Golgatha nur eine Haltestelle
ist, und die Stimme klingt nur in der Wueste;

sein Raum war Rom, wo seine herben Noten
er hinterliess, von Gegenwart verboten
oder verkannt, um ewig zu verweilen

mit Wort im Wort, gekreuzigt von dem Henker;
er bleibt an seinem Kreuz ein weiser Lenker,
und Russland aufersteht in seinen Zeilen.

13.07.1994.


Рецензии
Es freut mich sehr, dass ich habe dieses Gedicht, gewidmet Ihrem Lehrer, gefunden.
Danke.

Николай Старорусский   20.01.2013 11:35     Заявить о нарушении
Ja, dieses Gedicht ist wichtig fuer mich. Ich freue mich, dass Sie das bemerht haben.

Владимир Микушевич   20.01.2013 22:32   Заявить о нарушении