Жаль, что нет Шекспира

Жалко, что нет Шекспира,
он точно писал бы про нас,
имена бы летели по миру,
все роняли бы слёзы из глаз.

И страдания стали бы классикой,
заставляли б читать детей,
и дарили бы книги по праздникам,
и читали бы их в темноте.

И застыли бы в слоге фрагменты,
иллюстрации тоже бы были,
а в веках бы застряли моменты,
по столетиям души бы плыли.

Но, жаль, Шекспира больше нет,
никто о нас с тобою не напишет,
никто не снимет бурных оперетт,
сквозь годы голоса никто не слышит.

Актёры нас на сцене не сыграют,
и розы пасть не смогут к их ногам,
и в школах повести о нас не знают,
не зададут вопрос учителям.

Но я могу поклясться всеми снами,
и кипятком обжечь ваши запреты,
но если вы сравнить решились с нами,
счастливые Ромео и Джульетта.


Рецензии