Запоздалая Осень

Отгремели в саду…
Запоздалые грёзы…
Ветер нежно срывает…
Последний листок…
Дождь слегка моросит…
Он тихонько льёт слёзы…
Он об Осени знаю…
Немножко грустит…
Вот и первый мороз…
Лист резной укрывает…
Там приют ищет где-то…
Бунтарь муравей…
Неохотно он Осень…
Свою провожает…
Он Зимой будет плакать…
Наверно за ней…
В небе клин журавлей…
Удаляясь, уходит…
Покидая свои…
Дорогие места…
Незаметно Зима…
К нам подруга приходит…
Не услышать в саду…
Трелей нам соловья…
Так сменяется вахта…
Времён, поколений…
И немного нам грустно…
Мы ночью не спим…
В том загадка какая-то…
Видно столетий…
Что ушла уже Осень…
Её мы простим



Рецензии