Свобода

Из разбитых, заплёванных стёкол,
Из-под крышек бетонных гробов,
Наше время – как вечности кокон,
Заплетённый в глубинах веков.

Наша вера – слепа и продажна,
Наши мысли – как накипь в мозгу.
Стала честь чем-то старым, неважным,
Все всё знают. Лишь я не пойму

Этот мир… для кого он был создан?
Если важен обмен – то на что?
Может, рано – а, может быть, поздно,
Проходить через тьмы решето?

Время мчится в ускоренном темпе
День за днём, год за годом – назад.
Наши сны – на конвейерной ленте,
Боль звенит, как тревожный набат.

Что осталось за долгие годы
Будних дней с перерывом на сон?
Ерунда – пережить непогоду,
Только… в склеп превращается дом.

Тишина. Успокоятся раны,
Правда, дух твой смятенья хлебнул.
Над землёю сгустятся туманы
Правит миром свободы разгул.

Она есть, пока мы в неё верим,
Она здесь, пока мы её чтим.
Для неё мы – безликие тени
От природы своей не уйти.

Но не нам… День за днём, шаг за шагом
Мы всё ближе к порогу войны.
Почему же свобода – не право?
Или, может, повинны в том мы?

За экраном поют и смеются,
Бледный свет у границ вечной тьмы.
Цепи стен, как бумажные, рвутся,
Вместе с ночью врываются сны…

И для каждого рай будет разным
Не постичь нам свободы других.
Только "вольный" – не значит "опасный"
Этот мир – и для вас, и для них.


Рецензии
Супер,есть за что зацепиться!:)
Жжешь и это круто))

Терри Айронс   22.12.2012 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.