Куда

Куда уходим мы?
Куда спешим?
Неужто холод тьмы
преодолим?

Неужто за стеной,
где жуть и сон,
откроем мир иной
в стоглазье солнц?

Рассеяв миражи,
раздвинув круг,
поднимем где-то жизнь
в согласье рук?...

Иль упадем во прах,
кляня и злясь -
запутавшись в корнях
твоих,Земля?..


Рецензии