Одинокая скрипка

                ОДИНОКАЯ  СКРИПКА

                Одинокая скрипка,
                Без смычка – сирота.
                Совершила ошибку
                Где же музыка та?

                Ты его презирала:
                "Все заслуги – мои," -
                И однажды сказала:
                «Обойдусь – уходи!»

                Вот теперь ты
                в футляре
                Никому не нужна.
                Была музыка в паре,
                Дивно пела струна.

                Есть, однако,
                надежда:
                Позови, он простит.
                И всё будет как
                прежде –
                Песня вновь
                зазвучит!

                Но тщеславье в ударе:
                "Без смычка обойдусь!
                Назавусь я Гитарой,
                но пред ним
                не склонюсь!"

                08.08.2012г.      


Рецензии