Судьба

Судьба


В те дни доверчиво шагая
Бок-о-бок с собственной Судьбой,
Я верила, - её советов стая, -
Устанет вечно следовать за мной.

Присев у тёплого камина,
Судьба шепнёт: " Меня прости
За то, что сил мне не хватило
Тебе свои идеи донести.

Моих ударов ожерелье
Носила ты, как кандалы,
И ранили до боли шею
Их звеньев острые углы.

Замазывая дермаколом
Той пытки синие следы,
Меня ты называла Роком,
Хотя я женщина, как ты.

Теперь плетусь в хвосте устало,
Ты - бодро скачешь впереди,
И мне, упрямой, доказала,
Что "Правда - в собственном пути!"

Судьба, - ты умница!, -
Отвечу  ей с улыбкой,
Твои прозрения - жемчужины в песке!
А наши споры, - эго пережитки
И лишний груз в походном рюкзаке.


Аномис
8/12/2012


Рецензии