Раздвинул месяц тьму...
Глядит, глядит туда,
Где в трепетном дыму
Купается звезда.
Звезды холодный смех
Над соснами звенит…
Нет, это белый снег,
Взволнованный, летит!
Стучит в твоё окно,
Как белый призрак, он.
В твоём окне темно,
А он – как белый сон.
«Погреться я войду, –
Он шепчет, – отвори,
А гордую звезду
Я дам тебе – бери!»
И ласково, без слов
Он лижет грудь стекла…
И вот уж на засов
Рука твоя легла…
Побереги себя!
Не открывай! Постой!
Он сделает тебя
Такою же звездой!..
Но ты не веришь мне!..
Куда же ты, куда?!.
И новая во тьме
Рождается звезда.
12 декабря 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.,
Мордовия.
Свидетельство о публикации №112081608934
Самого, самого лучшего Вам, дорогой друг.
Регина.
Регина Наумова 25.08.2012 08:04 Заявить о нарушении
Вот видите, стихотворение написано в 1964 году,
а не стареет. Потому что оно образное. А каждый читатель принимает каждый образ по-своему, в зависимости от своих переживаний.
С симпатией,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 25.08.2012 18:25 Заявить о нарушении